簡単で美味しい♪焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけ⇒薄切り
にんにく、生姜⇒千切り
*野菜は、千切りに近いくらい薄く細く切ったほうが火の通りも早くビーフンに絡んで美味しいです - 2 フライパンにごま油大さじ1、にんにく、生姜を入れ中火で香りを出す
-
3
②に豚挽き肉を入れ炒め
色が変わったら野菜も入れ
塩コショウを軽く振って炒める -
4
ビーフンを1分茹でる
茹で上がったらザルにあけ水気を切って
ごま油大さじ1を絡めておく - 5 ③にビーフンを入れ中華スープの素、オイスターソース、醤油を入れ絡め完成☆
きっかけ
ビーフンが余っていたので 冷蔵庫の野菜とお肉で作りました♪
おいしくなるコツ
パサパサのビーフンにならないように 茹で上がったら水気を切ってごま油を絡めるとシットリ美味しく仕上がります♪
- レシピID:1940001283
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
52 件
今回は、豚挽き肉を使いましたが
お肉は何でも合うと思います!