2日目のカレーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白米 1膳分
- カレー(残ったルーの部分) 大さじ5
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- 青ねぎ 適量
作り方
- 1 残り物のカレーの具で大きいものがあったら細かくキッチンバサミで切る。
- 2 フライパンに1のカレーをあたため、ふつふつとしてきたらあたたかいご飯を加えて炒めあわせる。
- 3 卵をボウルに溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜておく。
- 4 米とカレーから水分がとんできたら、フライパンの端に寄せ、あいたスペースに卵を流し込んでいり卵を作る。
- 5 いり卵を米をざっくりとあわせるように炒め、青ねぎを加えてさっと炒め、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- カレーチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
12campbell2018/06/10 17:58カレーチャーハン簡単なのに美味しかったです☆
-
rakutennn0012011/03/21 19:34簡単で美味しいですね!またカレーを作ったら、二日目に作ります。ごちそうさまでした!
卵をいれることでまろやかな味になります。