牛乳で濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でる
-
2
ベーコンはお好みでカット
たまねぎ&にんにくはスライス -
3
フライパンにオリーブオイル&にんにくを熱し香りが出たら
ベーコンとたまねぎも炒める -
4
③に軽く塩コショウをして
牛乳とチーズを入れチーズを溶かす -
5
茹で上がったパスタを④に入れ全体に絡まったら火を止め
卵黄を入れ手早くからめてブラックペッパーをたっぷりかけたら完成☆
きっかけ
生クリームが無かったけど カルボナーラが食べたくて考えました
おいしくなるコツ
卵黄は、火を止めて余熱で絡めてください とろとろで凄く美味しいです!
- レシピID:1940001093
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
青い空142021/11/23 19:09たくさん作りました。レシピありがとうございます!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2013/03/08 23:56牛乳なら常備してるので作りやすいですよねー*\(^o^)/*
美味しくみんなでいただきました!
ご馳走さまでした☆