牛乳で濃厚カルボナーラ レシピ・作り方

牛乳で濃厚カルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
yuu1099
yuu1099
生クリームが無くても濃厚で美味しいカルボナーラが簡単に出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる
  2. 2 ベーコンはお好みでカット
    たまねぎ&にんにくはスライス
  3. 3 フライパンにオリーブオイル&にんにくを熱し香りが出たら
    ベーコンとたまねぎも炒める
  4. 4 ③に軽く塩コショウをして
    牛乳とチーズを入れチーズを溶かす
  5. 5 茹で上がったパスタを④に入れ全体に絡まったら火を止め
    卵黄を入れ手早くからめてブラックペッパーをたっぷりかけたら完成☆

きっかけ

生クリームが無かったけど カルボナーラが食べたくて考えました

おいしくなるコツ

卵黄は、火を止めて余熱で絡めてください とろとろで凄く美味しいです!

  • レシピID:1940001093
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 パスタ カルボナーラ 牛乳
料理名
カルボナーラ
yuu1099
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 青い空14
    青い空14
    2021/11/23 19:09
    牛乳で濃厚カルボナーラ
    たくさん作りました。レシピありがとうございます!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2013/03/08 23:56
    牛乳で濃厚カルボナーラ
    牛乳なら常備してるので作りやすいですよねー*\(^o^)/*
    美味しくみんなでいただきました!
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る