焼き八つ頭 レシピ・作り方

焼き八つ頭
  • 約15分
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
シンプル イズ ベスト~~
里芋よりしっかり食感でお腹にたまります

材料(4~5人分)

  • 八つ頭 1玉
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 八つ頭をきれいに洗う
  2. 2 適当な大きさに切る
    (2口分くらいの大きさ)
  3. 3 圧力鍋に芋をいれ、水を芋が1/3隠れるくらい加え蓋をきっちりして火にかける
  4. 4 圧力がかかったら弱火で3分
    火を止め圧力が抜けたら蓋をとり皮をむく
  5. 5 トースターで回りがかりっとするまで焼きお皿に取り出し、しょうゆ少々添える

きっかけ

昔からこの食べ方が一番好き

おいしくなるコツ

圧力鍋の時間は芋の大きさにより多少変わるので、すくなめの時間で確認してみてください

  • レシピID:1940000824
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー シンプル ダイエット
料理名
ベイクドポテト
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る