焼き八つ頭 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 八つ頭 1玉
- 醤油 少々
作り方
- 1 八つ頭をきれいに洗う
-
2
適当な大きさに切る
(2口分くらいの大きさ) - 3 圧力鍋に芋をいれ、水を芋が1/3隠れるくらい加え蓋をきっちりして火にかける
-
4
圧力がかかったら弱火で3分
火を止め圧力が抜けたら蓋をとり皮をむく - 5 トースターで回りがかりっとするまで焼きお皿に取り出し、しょうゆ少々添える
きっかけ
昔からこの食べ方が一番好き
おいしくなるコツ
圧力鍋の時間は芋の大きさにより多少変わるので、すくなめの時間で確認してみてください
- レシピID:1940000824
- 公開日:2011/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ベイクドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
里芋よりしっかり食感でお腹にたまります