大根おでん風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1本
- 鶏肉(ささみでも むね肉でもok 150g
- ★にんにくチューブ 4cm
- ★いりこだし 500cc
- ★こぶ茶 小1
- ★しょうゆ 大2
- ★砂糖 小1
- ★みりん 大1
- かつおぶし 適量
- 日本酒 大1
- 和からし 適量
作り方
- 1 鶏肉を日本酒で蒸す。
-
2
★入れて大根入れ
大根やわらかくなるまで煮る -
3
かつおぶし入れて
食べる時までフタしておく
食べる時に温め直して、和からしつけて食べる
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- 大根おでん風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
けど日本酒の香りは雰囲気出る。