大根おでん風 レシピ・作り方

大根おでん風
  • 1時間以上
  • 300円前後
saten4411
saten4411
料理酒でいい。
けど日本酒の香りは雰囲気出る。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を日本酒で蒸す。
  2. 2 ★入れて大根入れ
    大根やわらかくなるまで煮る
  3. 3 かつおぶし入れて
    食べる時までフタしておく

    食べる時に温め直して、和からしつけて食べる

きっかけ

コンビニのおでん大根見て美味しそうだったから

おいしくなるコツ

半日置いとくと味しみておいしい

  • レシピID:1940000782
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
大根おでん風
saten4411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る