簡単、絶品、味噌漬けトンカツ! レシピ・作り方

簡単、絶品、味噌漬けトンカツ!
えい0911
えい0911
うまみがぐっと詰まったトンカツです!時間はかかりますが本当においしいのです☆

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 ○の材料を混ぜてお肉につけて冷蔵庫で4~5日寝かせる。(ブロックのお肉は食べやすい大きさにきってください。)
  2. 2 漬けたお肉を取り出し、味噌を少し残して、☆をまぜたものに入れて、少し手で全体をなじませる。パン粉をつける。
  3. 3 油で揚げれば完成☆高い温度であげすぎると焦げるので注意。ソースをつけづにそのままでどうぞ。お弁当にもぴったりです。

きっかけ

ぶりの味噌漬けにした味噌が余ったので、もったいないなと思い、ヒレ肉をつけてみたらとてもおいしかったのです。

おいしくなるコツ

衣の水の量は、どろっとするぐらいに調節してください。味噌の濃度によってかわるので。衣をつけるときに味噌を少し残すといい感じに味付けになります。残った味噌でまた何かお魚やお肉を漬けてもOKです。味噌汁にいれてもおいしいです。

  • レシピID:1940000676
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
味噌 酒粕 トンカツ 豚肉
料理名
トンカツ
えい0911
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る