炒り大豆みそ レシピ・作り方

炒り大豆みそ
  • 約30分
えい0911
えい0911
ご飯のお供にぴったりです。おやつでもいけます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 大豆を洗ってざるにあげておく。○の調味料を混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、途中焦げ付かないようにかきまぜながら、弱火で大豆を炒る。
  3. 3 食べてみてかりっとした歯ごたえになるまできっちり炒れたら、ちりめんじゃこと白ごまも炒る。白ごまが少し色づくまで炒ります。
  4. 4 一度別の容器に入れておいて、フライパンに○の調味料を入れて中火ぐらいで沸騰させる。
  5. 5 ぐつぐつ泡がでてきたら、豆を戻してからめてできあがり!好きな保存容器に入れて荒熱をとって冷蔵庫で保存。1~2週間は余裕でもちます。

きっかけ

家族が好きなのでよく作ります。

  • レシピID:1940000654
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
関連キーワード
大豆2011 じゃこ 味噌 ごま
料理名
まめみそ
えい0911
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る