超簡単!ゆず大根 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 大根を皮をむいて、横に半分に切り、また縦に半分に切る。(お好みでいいと思います。)
- 2 ゆずを絞って、中をスプーンできれいにとって、皮を細切りにする。
- 3 袋やタッパなどの容器に大根を入れて、調味料と絞ったゆずの果汁を一緒にいれて、涼しい場所においておく。
- 4 2,3日目から食べごろです。夏は冷蔵庫で保存してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ゆず大根
えい0911
最近、漬物作りにはまっている新米ママです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)