白菜マスタードマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白菜 6枚
- 塩 小1
- ○粒マスタード 大1
- ○砂糖 小1
- ○オリーブオイル 大1
- ○レモン汁 大2
作り方
- 1 白菜の芯の部分は繊維にそって縦5cm幅に切る。葉は1cm幅に切る。ボールに入れて全体に塩をまぶしておく。
- 2 5分ぐらいおいて、白菜がしんなりしてきたら、○の調味料を入れてまぜればできあがり☆
きっかけ
家にあったもので作ってみました。
おいしくなるコツ
繊維にそってたてに切ることでシャキシャキ感が残ることがポイントです。テレビでケンタロウさんが言っていましたので参考にしました。
- レシピID:1940000709
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこくまごろう2022/11/29 20:07ジップロックに入れて作ってみました。美味しかったです!
-
LINママ2014/12/04 14:03白菜がたくさんあったので作りました。マスタードが効いていて美味しかったです
-
かめちゃん2006kame2011/02/17 10:40簡単でおいしい♪
爽やかなレモンであっさり頂きました~
ありがと