ローストビーフ寿司 295kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 薄切りにしたローストビーフに調味料をまぶして15分くらいおいておきます。
- 2 温めたご飯に1のローストビーフの浸し汁を混ぜ合わせ、お寿司をにぎります。
- 3 ローストビーフをのせ、柚子の皮を刻んだものをのせてこしょうをふります。
きっかけ
ローストビーフの大きな塊をもらったので、色々アレンジしてみたいと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけたり、チーズを添えるとより美味しくなるかもしれません。
- レシピID:1940000541
- 公開日:2011/01/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- お寿司
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2021/01/03 06:47ゆずがなくてミカンの皮のジャムをのせましたが、いいアクセントになってとっても美味しかったです♪