ローストビーフ寿司 295kcal レシピ・作り方

ローストビーフ寿司 295kcal
  • 約30分
  • 300円前後
フヌーピー
フヌーピー
ローストビーフに味がついているので、ご飯の味付けは普通の寿司飯よりも薄目にしています。

材料(1人分)

  • やや固めに炊いたご飯 100g
  • ローストビーフ 60g
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1弱
  • 塩、こしょう 少々
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 薄切りにしたローストビーフに調味料をまぶして15分くらいおいておきます。
  2. 2 温めたご飯に1のローストビーフの浸し汁を混ぜ合わせ、お寿司をにぎります。
  3. 3 ローストビーフをのせ、柚子の皮を刻んだものをのせてこしょうをふります。

きっかけ

ローストビーフの大きな塊をもらったので、色々アレンジしてみたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけたり、チーズを添えるとより美味しくなるかもしれません。

  • レシピID:1940000541
  • 公開日:2011/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
お寿司
フヌーピー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/01/03 06:47
    ローストビーフ寿司 295kcal
    ゆずがなくてミカンの皮のジャムをのせましたが、いいアクセントになってとっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る