パフ de クランチチョコレート 165kcal レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- ミルクチョコレート 15g
- カカオニブ(クルミやアーモンドでも) 8g
- 小麦パフ(ライスパフでも) 6g
- ココア 4g
- 塩、シナモン 少々
作り方
- 1 カカオニブと小麦パフをフライパンで弱火で3~4分、焦げないように炒ります。
- 2 火を止めて、チョコレート、ココア、塩、シナモンを加えて、チョコレートがパフ全体に行き渡るようによく混ぜ合わせます。
- 3 オーブンシートなどに広げて冷まし、完全に固まったら密閉容器などに保存します。
きっかけ
自分好みのあっさりしたクランチチョコを食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
カカオニブとパフは炒った方が断然食感と風味が良くなります。目安としては、カカオニブの表面に少し油がしみでたようなツヤが出てきて、パフが気持ち軽くなってくるまでです。 パフがない場合はお麩を小さく刻んで代用出来ますよ。(^。^)
- レシピID:1940005680
- 公開日:2013/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- クランチチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません