大根の漬物 レシピ・作り方

大根の漬物
  • 1時間以上
  • 300円前後
かば蔵
かば蔵
たくさん作ってもあっという間になくなっちゃいます

材料(たくさん人分)

  • 大根 1kg
  • 蜂蜜 60g
  • 40g
  • 焼酎 40g
  • 20g
  • 柚子orスダチorかぼす 小さめ1個

作り方

  1. 1 大根を綺麗に洗って、太いところはイチョウ切り、細いところは半月きりにする。
    柑橘類を輪きり
  2. 2 圧力のかかる漬物容器に大根と柑橘類を入れる
  3. 3 容器に調味料を加えて蓋をして圧力をかける
  4. 4 半日ほどしたら出来上がり

きっかけ

近所の方に教えてもらったレシピを自分流にアレンジ

  • レシピID:1940000137
  • 公開日:2010/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 美味しい 蜂蜜
料理名
大根の漬物
かば蔵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/01/28 17:43
    大根の漬物
    家庭菜園で育てた赤大根を使いました。柚子と焼酎の風味でさわやかですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る