しめじのスクランブルエッグ レシピ・作り方

しめじのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
卵を半熟状に仕上げるのがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突をとりほぐしておく。
  2. 2 ボウルにAを入れ菜箸で白身をきるようによく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。ニンニクとしめじを入れて炒め火が通ったら2を流し入れる。大きくかき混ぜながら半熟状に火を通す。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

アクセントにニンニクを使いました。

  • レシピID:1930028431
  • 公開日:2024/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじスクランブルエッグ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る