鶏レバーと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レバーは白い脂肪を取り食べやすく切る。流水で血を洗い流しておく。ザルに上げて水気をきる。
熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。 -
2
大根はいちょう切り人参と里芋は乱切りにする。里芋は塩でもみ洗いをし水で洗い流してぬめりをとっておく。
すべてを鍋に入れたっぷりの水を注ぎ下茹でしておく。ザルに上げて水気をきる。 - 3 電気圧力鍋にAを入れよく混ぜる。1、2,しょうがを入れ加圧モードで10分加圧する。
- 4
きっかけ
鶏レバーを購入したので。
おいしくなるコツ
レバーを下茹でして臭みをとりました。根菜を下茹でして味がしみ込みやすいようにしました。
- レシピID:1930028396
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません