鶏レバーと根菜の煮物 レシピ・作り方

鶏レバーと根菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
鶏レバーと野菜たっぷりで栄養満点です。白いご飯によく合います。

材料(2人分)

  • 鶏レバー 150グラム
  • 大根 5センチ
  • 人参 2分の1本
  • 里芋 3個
  • ひとつまみ
  • A水 150ml
  • A醤油 酒 砂糖 各大さじ1,5
  • しょうがのすりおろし 大さじ1

作り方

  1. 1 レバーは白い脂肪を取り食べやすく切る。流水で血を洗い流しておく。ザルに上げて水気をきる。
    熱湯でさっとゆでザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 大根はいちょう切り人参と里芋は乱切りにする。里芋は塩でもみ洗いをし水で洗い流してぬめりをとっておく。
    すべてを鍋に入れたっぷりの水を注ぎ下茹でしておく。ザルに上げて水気をきる。
  3. 3 電気圧力鍋にAを入れよく混ぜる。1、2,しょうがを入れ加圧モードで10分加圧する。
  4. 4

きっかけ

鶏レバーを購入したので。

おいしくなるコツ

レバーを下茹でして臭みをとりました。根菜を下茹でして味がしみ込みやすいようにしました。

  • レシピID:1930028396
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー里芋の煮物大根の煮物
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る