豆腐の胡麻スコーン レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(12個人分)
- A絹豆腐(水切りなし) 300グラム
- A米粉 300グラム
- A砂糖 40グラム
- Aベーキングパウダー 6グラム
- A塩 2グラム
- 米油 50グラム
- 白いりごま 大さじ1
作り方
- 1 オーブンは210度に予熱しておく。型にクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルにAを入れゴムベラできるように混ぜる。
- 3 2に油を加えひとまとまりになるまで混ぜる。ごまも加える。
- 4 生地を手で軽くのばし切って重ねる作業を4回繰り返す。2センチ厚さにして型で抜く。
-
5
天板に並べ200度のオーブンで12分~15分焼く。
焼けたらケーキクーラーの上で冷ます。 - 6
きっかけ
米粉と豆腐を使ったスコーンが食べたかったので。
おいしくなるコツ
生地を切って重ねてください。混ぜるだけなので簡単です。
- レシピID:1930028382
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません