ブロッコリーの中華蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー 250g
- 【A】水 50cc
- 【A】鶏ガラスープ 小さじ1
- 【A】にんにくチューブ 3cm
- 【A】ごま油 大さじ1
作り方
- 1 耐熱皿に冷凍ブロッコリーを入れ、600wで5分チンし、解凍する。
- 2 【A】を深皿に入れ、混ぜておく。
- 3 解凍したブロッコリーに2をかけ、サランラップをかけて600wで2分チンしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
sodapop0801
やだやだご飯作りたくなーい!な昼も夜も毎日お疲れ様です。「パッと作れてハッピーになれるご飯」をテーマに、シングルマザー保育士が帰って30分で作れるものを考案!世の中の頑張っている人たちに美味しいご飯をお届けしております☆ミ 見てってねー ※◎は推しメニューとしていますが、ほとんどになる予定です(笑
#sodapop0801 夢は調理師(栄養士)の資格を取って、料理本を出すこと!!応援お願いします。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)