ブロッコリーの中華蒸し レシピ・作り方

ブロッコリーの中華蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
sodapop0801
sodapop0801
冷凍ブロッコリーを使って、今日はレンジで簡単副菜にしちゃいましょう!!

材料(2人分)

  • 冷凍ブロッコリー 250g
  • 【A】水 50cc
  • 【A】鶏ガラスープ 小さじ1
  • 【A】にんにくチューブ 3cm
  • 【A】ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿に冷凍ブロッコリーを入れ、600wで5分チンし、解凍する。
  2. 2 【A】を深皿に入れ、混ぜておく。
  3. 3 解凍したブロッコリーに2をかけ、サランラップをかけて600wで2分チンしたら完成!

きっかけ

ブロッコリーメニューを増やしたくて。

おいしくなるコツ

とくになし!

  • レシピID:1930028367
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
sodapop0801
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Addie
    Addie
    2024/03/04 19:43
    ブロッコリーの中華蒸し
    刻みニンニクで作りましたが美味しくできました。
    簡単に副菜ができて助かりました。
  • choco4755
    choco4755
    2024/02/27 20:57
    ブロッコリーの中華蒸し
    小鉢にちょうどよい味でした♪美味しかったです!
  • らつき
    らつき
    2024/02/20 18:45
    ブロッコリーの中華蒸し
    参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る