玉ねぎとウインナーのかき卵スープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄く切ります。
ウインナーは5mm厚さくらいの斜め切りにします。 - 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ蓋をして、電子レンジ600W2分間加熱します。
- 3 鍋に水を入れ沸騰したら、顆粒コンソメ、玉ねぎ、ウインナーを入れ、2分加熱します。鍋のスープをかき混ぜながら溶き卵を加え、塩コショウで味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ卵スープソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
文学トラベラー2024/03/06 20:47飲んで温まりました。