玉ねぎとウインナーのかき卵スープ♪ レシピ・作り方

玉ねぎとウインナーのかき卵スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
ほっこり温まりたい(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切ります。
    ウインナーは5mm厚さくらいの斜め切りにします。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ蓋をして、電子レンジ600W2分間加熱します。
  3. 3 鍋に水を入れ沸騰したら、顆粒コンソメ、玉ねぎ、ウインナーを入れ、2分加熱します。鍋のスープをかき混ぜながら溶き卵を加え、塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

玉ねぎが余っていたのでオニオンスープを自己流で作りました!!

  • レシピID:1930028336
  • 公開日:2024/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ卵スープソーセージ・ウインナー
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る