鮭のみそ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鮭 3切れ
- 酒 適量
- 【A】水 300cc
- 【A 】酒 100cc
- 【A】味噌 大さじ3
- 【A】砂糖 大さじ1 1/2
- 【A】しょうがチューブ 15cm
作り方
- 1 鮭に酒をふり、5分おく。
- 2 キッチンペーパーで鮭の水分を拭き取る。
- 3 フライパンに【A】を入れ、火にかける。
- 4 沸騰したら鮭を並べ、落し蓋をして煮る。
- 5 鮭に火が通り、【A】の煮汁が1/3ほどになるまで煮たら完成!
きっかけ
本のレシピを参考に、我が家風に簡単アレンジして。
おいしくなるコツ
落し蓋をして煮ることで早く火が通り、味も染みます。鮭、2切れ、4切れでも【A】の煮汁の量は同量で大丈夫です!
- レシピID:1930028334
- 公開日:2024/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません