大根葉のパラパラ卵チャーハン レシピ・作り方

大根葉のパラパラ卵チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
大根の葉も無駄なく活用しました。シンプルですがおいしいです!

材料(1人分)

  • 温かいご飯 150グラム
  • 1個
  • 大根葉 ひとつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根葉は3ミリ幅に切る。ボウルに卵を割り入れる。更にご飯を加えよく混ぜる。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火に熱する。大根葉を入れて油が回るまで炒める。塩を加える。更にご飯を加えたら木べらでパラパラになるように手早く炒める。
  3. 3 鍋肌から白だしを回しかけ全体を炒めながら調味する。

きっかけ

大根葉を頂いたので。

おいしくなるコツ

あらかじめご飯に卵を加えて混ぜてから炒めました。

  • レシピID:1930028235
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る