手羽先で簡単!濃厚スープのサムゲタン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
ニンニク・生姜はチューブでも代用OK。
チューブの場合は各小さじ1。 -
2
ネギを斜め1㎝程度でスライスし、ニンニクと生姜は皮をむいてスライス。
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3
手羽先は下処理不要でそのまま、ネギと水を一緒に鍋に入れる。
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4
生姜とニンニクを入れて、中弱火で10分、蓋をせずに煮込む。
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5
洗ったお米を入れて15分煮込み、鶏がらスープを加える
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6
味見をして、必要に応じて塩で味を調える
きっかけ
「手羽先はコスパはいいけど、絶対これ作りたい!」というレシピが見つかりませんでした。 「ほろほろに煮込んでスープにしたらきっといいダシが出て手羽先の持ち味を生かせるので は?」と思ってたどり着いたレシピです✨
おいしくなるコツ
実は3〜5の工程は炊飯器で出来ちゃうんです✨ 普通炊飯モードで1回炊くだけで、ほろほろの鶏手羽を楽しめるので、ぜひ試してみてくださいね! 炊飯器の場合は水の量を400mlでお作りください!
- レシピID:1930028214
- 公開日:2024/01/05
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生姜やニンニクをたっぷり効かせてお楽しみください!