パンに合う!5分チーズグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 50g
- コーンポタージュの素 小2
- 水 50cc
- ピザ用チーズ(国産) 10g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 冷凍ほうれん草をグラタン皿(レンジ対応の皿)に入れ600wに入れ50秒加熱する。
- 2 1にコーンポタージュの素を入れ、熱湯を50cc注ぎ混ぜる。
- 3 2にピザ用チーズをのせ、上に粉チーズを振りかける。
-
4
コンロのグリルかオーブントースターで、チーズが溶けるまで焼きます。
コンロのグリルだと、3分くらいかかりました。
きっかけ
チーズといえば、グラタン!なんですが、手間がかかってハードルが高い料理(^o^;)焼く前にアルミカップに移しかえれば、お弁当用カップグラタンにもなります。
おいしくなるコツ
コーンポタージュの素のお湯との割合はメーカーによって違うと思うので、ホワイトソースのイメージで、様子をみながらお湯をいれましょう。
- レシピID:1930028093
- 公開日:2023/12/09
関連情報
- 料理名
- チーズグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/12/11 11:13デイジーさんこんにちは♡
簡単に本格グラタンが出来ました!めっちゃ美味しいです(°▽°)☆
定番メニューにします♬素敵なレシピ有難うございました・:*+☆