丸ごとゴーヤの米粉天ぷら レシピ・作り方

丸ごとゴーヤの米粉天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
種とワタも丸ごと食べられます。米粉なので軽い口当たりでいくらでも食べられます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • A米粉 大さじ5
  • A冷水 大さじ8

作り方

  1. 1 ゴーヤは皮をきれいに洗い厚めの輪切りにする。
  2. 2 ボウルにAを入れ菜箸でよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにひたひたに油を入れ180度に熱する。
  4. 4 ゴーヤに衣をつけ油の中に入れる。周りが固まるまで触らずぷつぷつと泡が出て固まってきたらひっくり返す。きつね色になるまで揚げる。
    バットで油をきる。

きっかけ

ゴーヤを丸ごと使った天ぷらが食べたかったので。

おいしくなるコツ

米粉を使ってサクサクに仕上げました。

  • レシピID:1930027851
  • 公開日:2023/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る