週末、簡単焼くだけブリの照り焼き! レシピ・作り方

週末、簡単焼くだけブリの照り焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
¥890
¥890
夕食でも、お弁当でも大丈夫です。
味が染みていて美味しいです。

材料(3人分)

  • ブリの切り身 3切れ
  • サラダ油 大さじ1
  • ⚫️醤油 大さじ2
  • ⚫️砂糖 大さじ2
  • ⚫️みりん 大さじ2
  • ⚫️酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリの切り身は、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
  2. 2 フリーザーバッグに切り身、       ⚫️の調味料を入れる。
  3. 3 フリーザーバッグの空気を抜いて冷凍庫入れる。
  4. 4 食べる前日に冷蔵庫から出し
    冷蔵室で解凍。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れ
    中火で切り身を焼く。
  6. 6 裏表に焦げ目が付いたら
    フリーザーバッグの汁も入れ
    強火で切り身に絡めたら出来上がり。

きっかけ

ぶりは、購入当日に調味料漬け込みすると30分以上かかるので。

おいしくなるコツ

ブリは、味がつきにくいので冷凍に持ってこいの魚です。 今回は1週間付け込んだ物ですが、味がよく染みてお味です。

  • レシピID:1930027823
  • 公開日:2023/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
¥890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/10/25 05:01
    週末、簡単焼くだけブリの照り焼き!
    下味→冷凍→解凍→焼くだけ!週末に仕込んで平日忙しい日のメインに良いです~!とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*>∀<*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る