週末、簡単焼くだけブリの照り焼き! レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリの切り身 3切れ
- サラダ油 大さじ1
- ⚫️醤油 大さじ2
- ⚫️砂糖 大さじ2
- ⚫️みりん 大さじ2
- ⚫️酒 大さじ1
作り方
- 1 ブリの切り身は、キッチンペーパーで表面の水分を拭き取る。
- 2 フリーザーバッグに切り身、 ⚫️の調味料を入れる。
- 3 フリーザーバッグの空気を抜いて冷凍庫入れる。
-
4
食べる前日に冷蔵庫から出し
冷蔵室で解凍。 -
5
フライパンにサラダ油を入れ
中火で切り身を焼く。 -
6
裏表に焦げ目が付いたら
フリーザーバッグの汁も入れ
強火で切り身に絡めたら出来上がり。
きっかけ
ぶりは、購入当日に調味料漬け込みすると30分以上かかるので。
おいしくなるコツ
ブリは、味がつきにくいので冷凍に持ってこいの魚です。 今回は1週間付け込んだ物ですが、味がよく染みてお味です。
- レシピID:1930027823
- 公開日:2023/10/06
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- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
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梨花*2023/10/25 05:01下味→冷凍→解凍→焼くだけ!週末に仕込んで平日忙しい日のメインに良いです~!とっても美味しかったです、ごちそうさまでした(*>∀<*)ノ
味が染みていて美味しいです。