キムチ納豆パスタ レシピ・作り方

キムチ納豆パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
キムチと納豆の発酵食品同士で栄養満点!簡単なので一人ランチにお勧めです。

材料(1人分)

  • パスタ 80グラム
  • A納豆 1パック
  • Aたれ からし 各1パック
  • キムチ 20グラム
  • ごま油 大さじ1
  • 煎りごま 韓国海苔(ちぎる) 各適量
  • 薄口醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに茹でザルに上げて水気をきっておく。
  2. 2 ボウルにAを入れよく混ぜる。薄口醤油で調味する。
  3. 3 更にキムチと1も加え和える。
    お皿に盛り付けごまと韓国海苔を散らす。

きっかけ

納豆とキムチを使ったパスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

仕上げにごまをふりかけました。

  • レシピID:1930027640
  • 公開日:2023/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタキムチ納豆納豆パスタバジルソース系パスタ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る