キャベツのうまたれピリ辛きゅうり♬ レシピ・作り方

キャベツのうまたれピリ辛きゅうり♬
  • 約15分
  • 100円以下
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
キャベツのうまたれをきゅうりにも^ ^

材料(4人分)

  • きゅうり(大) 1本
  • 小さじ1/2
  • いりごま お好みで適量
  • 調味料
  • ◯キャベツのうまたれ 大さじ2
  • ◯にんにくチューブ 3cm
  • ◯しょうがチューブ 2cm
  • ◯豆板醤 小さじ1〜2
  • ◯顆粒鶏がらスープ 2.5g

作り方

  1. 1 はじめにきゅうりを板ずりしておきます。

    板ずりはまな板にきゅうりを置いて、塩を全体にふって手で転がします。
    10分ほどおいて水で洗い流し、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 調味料を計量してビニール袋に入れます。きゅうりも入れてよく揉み込み、器に盛り付けていりごまをふって完成!

きっかけ

キャベツのうまたれをキャベツ以外にも使えないかなと思ったので^ ^

おいしくなるコツ

時間が経つときゅうりから水分が出て、味がぼやけてくるので、お好みでにんにくチューブや生姜チューブを足してください!!

  • レシピID:1930027618
  • 公開日:2023/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る