チンゲン菜と牛肉の甘辛オイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と牛肉の甘辛オイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
Ryourihamakasete
Ryourihamakasete
とろけるお肉の甘辛い味が口に広がる。何とアメリカ産、オーストラリア産で十分美味しい。味のアクセントにきのこ達が活躍してくれます。素早く簡単にできる一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜は2㎝のざく切り、しめじはバラバラに、しいたけは5㎜幅に切る。
  2. 2 牛バラ肉に片栗粉をまぶす。★の調味料を混ぜておく。
  3. 3 フライパンいオリーブオイルを入れて○の野菜を強火で1分間炒める。
  4. 4 牛肉を入れて赤身がなくなるまで手早く野菜と混ぜながら炒める。
  5. 5 ★の材料を入れて絡ませかき混ぜながら1分炒めたら完成。

きっかけ

チンゲン菜が安く手に入ったので。

  • レシピID:1930027053
  • 公開日:2022/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めその他の牛肉・ビーフチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tommy0603
    tommy0603
    2023/01/01 22:43
    チンゲン菜と牛肉の甘辛オイスターソース炒め
    ご飯が進んで美味しかったです^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る