かんたん親子丼~鶏肉、ちくわ、しめじ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を用意する。
- 2 玉ねぎ、鶏肉、しめじ、ちくわを切る。
- 3 卵をボールで軽くかき混ぜる。
- 4 なべに水、汁、砂糖、2)を入れ、火にかける。
- 5 玉ねぎが半透明になり始めたら、卵をゆっくり入れる。
- 6 ふたをして中火か弱火にする。
- 7 ふたを開け、卵の表面が固まってきたら、火を止める。
- 8 ご飯の上にのりをのせる。
- 9 8)に7)をのせる。
きっかけ
親子丼が食べたくなり、アレンジして作ってみました。 食材は鶏肉、卵、玉ねぎ、しめじ、ちくわ、つゆ、調味料で挑戦しました。 とても美味しく作り方が難しくないのでお薦めです。
おいしくなるコツ
親子丼が食べたくなり、アレンジして作ってみました。 食材は鶏肉、卵、玉ねぎ、しめじ、ちくわ、つゆ、調味料で挑戦しました。 とても美味しく作り方が難しくないのでお薦めです。
- レシピID:1930026935
- 公開日:2022/09/03
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません