超かんたん!チーズ餅 レシピ・作り方

超かんたん!チーズ餅
  • 約15分
  • 300円前後
編集者 NT
編集者 NT
残り物の餅とチーズで簡単に美味しくて、安価なチーズ餅が食べられる。

材料(1人分)

  • 2個
  • とろけるチーズ(国産) 1枚(18g)
  • 小さじ1
  • パセリ 2,3振り

作り方

  1. 1 器に餅と水をいれ、電子レンジで加熱する。(600W 1分位)
  2. 2 フライパンで1を焼く。(弱火で4分、別面2,3分)
  3. 3 もちにチーズをのぜ、裏返し。
    チーズが溶けるまで焼く。(5~10秒)
  4. 4 パセリをふる。

きっかけ

正月に余った餅とチーズで安く美味しい餅が食べられると思って。

おいしくなるコツ

餅はレンジで1分を超えると柔らくなりすぎるので注意。餅の焼時間は餅の表面がきつね色がでたらOK。チーズは焦げやすいので注意。餅にのせた後、蓋をして蒸すだけもいい。フライパンもレンジも必ず見て、餅が大きくなる寸前に次のステップへ。

  • レシピID:1930028203
  • 公開日:2024/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅フライパンだけでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 チーズ 残り物
料理名
チーズ餅
編集者 NT
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る