とうもろこしの甘みが美味しい!とうもろこしごはん♪ レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
- 味の素 4振り
- 水 600ml強
作り方
-
1
米は洗ってザルにあげます。
とうもろこしは半分に切って、包丁でとうもろこしの実をそぐようにして芯からはずします。 -
2
鍋に米、水、塩、味の素を入れてひと混ぜして蓋をして、20分吸水させます。
とうもろこしの実と芯を乗せます。 -
3
鍋を中火で熱し、煮立ったら弱火にして10分加熱します。
火を止めて15分蒸らしたら蓋をあけます。 - 4 とうもろこしの芯を取り出して、全体を切るように混ぜ合わせたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこしご飯
ちゅみちゃん1234
簡単に作れるレシピを試案しています^ ^
HBで作る食パン、HMで作るパウンドケーキをよく作って食べてます(^^)
よろしくお願いします♫
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)