とうもろこしの甘みが美味しい!とうもろこしごはん♪ レシピ・作り方

とうもろこしの甘みが美味しい!とうもろこしごはん♪
  • 約1時間
  • 500円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
鍋で炊くとうもろこしごはんです^ ^

材料(3合人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげます。
    とうもろこしは半分に切って、包丁でとうもろこしの実をそぐようにして芯からはずします。
  2. 2 鍋に米、水、塩、味の素を入れてひと混ぜして蓋をして、20分吸水させます。
    とうもろこしの実と芯を乗せます。
  3. 3 鍋を中火で熱し、煮立ったら弱火にして10分加熱します。
    火を止めて15分蒸らしたら蓋をあけます。
  4. 4 とうもろこしの芯を取り出して、全体を切るように混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

地元で採れたとうもろこしを使って とうもろこしごはんを炊きました(^^)

  • レシピID:1930026779
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る