簡単 チーズしいたけ おつまみ レシピ・作り方
材料(1人人分)
- 椎茸 2枚
- とろけるチーズ 1枚
- 粉チーズ 2振り
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 椎茸のいしづきを切り、キッチンペーパーで表面を拭きます。
- 2 椎茸を逆さに向け、とろけるチーズをのせます。
- 3 オーブントースターで10分1200wで温めます。
- 4 粉チーズを2振りして出来上がりです。お好みで醤油をひとまわししてください。
きっかけ
新鮮な椎茸を頂きこのレシピのきっかけになりました。
おいしくなるコツ
椎茸がひたひたになるぐらいまでしっかりと温めてください。
- レシピID:1930026649
- 公開日:2022/06/06
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません