ひき肉とチンゲン菜とじゃがいものピリ辛みそ炒め レシピ・作り方

ひき肉とチンゲン菜とじゃがいものピリ辛みそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
ササッと作れるピリ辛みそ味です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけます。
    800w約3分加熱します。
  2. 2 チンゲン菜は葉と茎を分けて切り、葉は食べやすい大きさに切り、茎は縦に1/4等分に切ります。
    フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。
  3. 3 2のフライパンにじゃがいも、チンゲン菜の茎を入れて全体を炒め合わせます。
    次いでチンゲン菜の葉と☆の調味料を入れ全体を炒め合わせ、器に盛り付けて完成!

きっかけ

ひき肉、青梗菜、じゃがいもの具材とピリ辛みそ味は決まると思ったので(^^)

  • レシピID:1930026557
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉じゃがいもチンゲン菜
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る