ひき肉とチンゲン菜とじゃがいものピリ辛みそ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてフワッとラップをかけます。
800w約3分加熱します。 -
2
チンゲン菜は葉と茎を分けて切り、葉は食べやすい大きさに切り、茎は縦に1/4等分に切ります。
フライパンにサラダ油を熱し豚ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒めます。 -
3
2のフライパンにじゃがいも、チンゲン菜の茎を入れて全体を炒め合わせます。
次いでチンゲン菜の葉と☆の調味料を入れ全体を炒め合わせ、器に盛り付けて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません