ちりめんキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちりめんキャベツ(日本食材) 3枚
- 玉ねぎ 2分の1個
- トマト 100g
- しめじ 100g
- Aコンソメ顆粒 小さじ2分の1
- A水 100ml
- おろししょうが 小さじ1
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- ウインナー 4本
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
ウインナーは半分に切る。キャベツとトマトはざく切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 トマトはざく切りにする。
- 3 フライパンに油をひいてひいて中火に熱する。玉ねぎ キャベツ しめじ ウインナーの順に加え炒める。油が回ったらAとトマトとしょうがを加え煮立ったら蓋をして弱火で20分加熱する。
- 4 塩コショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)