白菜と人参と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は1㎝幅、人参はいちょう切りにする。
豆腐は角切りにする。 - 2 鍋にだし汁と人参を入れ火にかける。煮立ったら白菜を加え蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 一度火を止め味噌を溶き入れる。豆腐を加え沸騰直前まで温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2023/09/13 19:31材料が冷蔵庫にあるものばかりなので作りました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)