牛肉となすとピーマンの炒めもの レシピ・作り方

牛肉となすとピーマンの炒めもの
  • 約15分
  • 500円前後
ちゅみちゃん1234
ちゅみちゃん1234
久原のてりたれを使った味付け簡単レシピです!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • なす 2本
  • ピーマン 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 久原のてりたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉、なす、ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
    牛肉に塩コショウをふっておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒め肉の色が変わったら、お皿に取り出します。
  3. 3 次になすとピーマンを炒め、蓋をして2分くらい蒸し焼きにします。
    牛肉を戻し入れ、久原のてりたれを入れ、全体に火が通りたれを絡めて完成!

きっかけ

実家の母にレシピを教わりました(^^)

おいしくなるコツ

久原のてりたれ1本で甘辛い味付けができて便利です^ ^

  • レシピID:1930025870
  • 公開日:2021/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りピーマンなす全般
ちゅみちゃん1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る