小松菜たまねぎ油揚げのみそ汁ㅤ レシピ・作り方

小松菜たまねぎ油揚げのみそ汁ㅤ
  • 約10分
mame219
mame219
食感を残して減塩してヘルシーに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmの長さに、玉ねぎは薄切りにする。
    油揚げは短冊切りにしてざるに入れ、熱湯をかけ湯抜きする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ中火にかける。
    沸騰したら弱火にし【1】を加え3分煮る。
  3. 3 火を弱め味噌を溶き入れ火を止めたら完成。

きっかけ

汁物が欲しくて

  • レシピID:1930025385
  • 公開日:2021/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る