圧力鍋でもっちり、ふっくら☆お赤飯 レシピ・作り方

圧力鍋でもっちり、ふっくら☆お赤飯
  • 約15分
  • 300円前後
雪だるまちゃん
雪だるまちゃん
食べたい時にあっという間に、美味しく出来る!圧力鍋ならではの自慢のレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささげを洗って水気をきる。
    圧力鍋にささげと☆を入れ、蓋を閉め火にかける。
    圧がかかったら、弱火にし、5分で火を止める。
    この間に、餅米は研いでザルに上げておく。
  2. 2 1の圧力鍋を急冷し、蓋を開け、ボールにザルをセットして、それにあける。
  3. 3 すぐに圧力鍋に餅米と★を全て入れ、ザルにあげたささげを餅米の上にのせ、蓋をし火にかける。
    圧がかかったら、弱火にして3分たったら、火を止める。
    そのまま圧が抜け蓋が開くまで待つ。
  4. 4 蓋が開いたら混ぜ、器に盛り、金ごまをかけて、出来上がり♪

きっかけ

お赤飯が今すぐ食べたいと思い、圧力鍋で作ってみました!

おいしくなるコツ

豆の茹で汁は熱いものを使います。 ここでは金ごまを使いましたが、お好きな胡麻をかけて下さい。

  • レシピID:1930025005
  • 公開日:2021/08/29
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