作り置きにも♪ゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは1ミリほどの薄切りにして塩を振りかけ、軽くもむ。
- 2 熱湯に1の塩がついたゴーヤを入れ、再沸騰してから20~30秒ほど茹でてザルにあけ、水で冷やしてから水気を絞る。
- 3 2のゴーヤに、だし醤油(ミツカン八方だしを使用しました)・ごま油・すりごまでよく和えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 作り置き 苦くないゴーヤ 簡単なおかず ゴーヤチャンプル以外の食べ方
- 料理名
- 作り置きにも♪ゴーヤのごま和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/08/30 12:36ごまたっぷりで美味しかったです!レシピありがとうございます。