簡単美味しい♡キウイの切り方♡盛り付け方 レシピ・作り方

簡単美味しい♡キウイの切り方♡盛り付け方
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
一工夫で、もっと可愛く、食べやすく♪
皮剥きに包丁を使わないので、手も汚れにくくて楽ちんです∩・ω・∩★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キウイを包丁で半分に切ります。
  2. 2 大きめのスプーンを身と皮の間に入れ、皮に押し当てるようにしながらぐるっと一周させ、写真のように身と皮を剥がします。
  3. 3 取り出した身を、包丁でさいの目切り(1cm角程度)にし、2で使ったスプーンを使い、皮のカップの中に入れます。
  4. 4 ピックやつまようじを刺したら、出来上がりです♪
  5. 5 ★トラブルシューティング★
    底面が安定せずに皮のカップが転がってしまう場合や、ヘタの部分がスプーンでうまく外れない場合は、ヘタの部分を包丁で切り落とすといいです。
  6. 6 キウイ好きさんは、ぜひ他の切り方もお試しあれ〜♡
    私のページで「キウイ」とご検索いただくと、レシピが出てきます!
    ←レシピID: 1930025000
  7. 7 キウイ好きが考えた、簡単すぎるキウイの切り方です♪
    ←レシピID: 1930024711

きっかけ

キウイが好きでよく買うのですが、包丁で皮を剥くと手も汚れるし面倒で…。アボカドを食べる時にスプーンでくり抜いて身を外すのでそれを応用したのと、子どもの頃に母がフルーツの皮で作った器にデザートを入れてくれていたのを思い出して作りました(^^)

おいしくなるコツ

ほどよく熟したキウイを使いましょう♪私はゴールデンキウイが大好きで、今回もゴールデンキウイで作りました♡他のフルーツを合わせると、彩りも増し、美味しさもアップするかと思います♪

  • レシピID:1930024294
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/08/09 17:00
    簡単美味しい♡キウイの切り方♡盛り付け方
    ひと手間ですごくかわいくなりますね♡ごちそうさまでした(*´U`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る