簡単美味しい♡キウイの切り方♡盛り付け方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ 1玉
作り方
- 1 キウイを包丁で半分に切ります。
- 2 大きめのスプーンを身と皮の間に入れ、皮に押し当てるようにしながらぐるっと一周させ、写真のように身と皮を剥がします。
- 3 取り出した身を、包丁でさいの目切り(1cm角程度)にし、2で使ったスプーンを使い、皮のカップの中に入れます。
- 4 ピックやつまようじを刺したら、出来上がりです♪
-
5
★トラブルシューティング★
底面が安定せずに皮のカップが転がってしまう場合や、ヘタの部分がスプーンでうまく外れない場合は、ヘタの部分を包丁で切り落とすといいです。 -
6
キウイ好きさんは、ぜひ他の切り方もお試しあれ〜♡
私のページで「キウイ」とご検索いただくと、レシピが出てきます!
←レシピID: 1930025000 -
7
キウイ好きが考えた、簡単すぎるキウイの切り方です♪
←レシピID: 1930024711
きっかけ
キウイが好きでよく買うのですが、包丁で皮を剥くと手も汚れるし面倒で…。アボカドを食べる時にスプーンでくり抜いて身を外すのでそれを応用したのと、子どもの頃に母がフルーツの皮で作った器にデザートを入れてくれていたのを思い出して作りました(^^)
おいしくなるコツ
ほどよく熟したキウイを使いましょう♪私はゴールデンキウイが大好きで、今回もゴールデンキウイで作りました♡他のフルーツを合わせると、彩りも増し、美味しさもアップするかと思います♪
- レシピID:1930024294
- 公開日:2021/06/23
関連情報
- カテゴリ
- キウイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yayucoti2021/08/09 17:00ひと手間ですごくかわいくなりますね♡ごちそうさまでした(*´U`*)
皮剥きに包丁を使わないので、手も汚れにくくて楽ちんです∩・ω・∩★