帝国ホテルのシェフも作る!チキンのトマトソース煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
手羽中:400g
の真ん中を包丁の裏で叩き、
骨に割れ目を入れます。 -
2
1に、
塩胡椒:少々
をまぶします。 -
3
玉ねぎ:2個
を薄切りにします。 -
4
フライパンに、
オリーブオイル:大さじ3
にんにくチップ:5g
を入れて弱火で香りが出てキツネ色になるまで温めます。 -
5
4に、
2
3
を入れて軽く炒めます。 -
6
トマトホール缶:1個
コンソメスープの素:大さじ2
ウスターソース:大さじ2
トマトケチャップ:大さじ2
ローリエ:1枚
を加えて、
玉ねぎがしんなりするまで弱火で煮込みます。 - 7 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
子供の頃から作っていたので覚えてません。
おいしくなるコツ
手羽中を煮込み過ぎると鳥肉が硬くなってしまうので、気を付けてください。 ローリエは、2つに割って入れてください。
- レシピID:1930024250
- 公開日:2021/06/20
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