青椒肉絲風?ボリューム満点肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
たけのこ、ピーマン、人参をスティック状に切る。
人参は600wの電子レンジで2分ほど温める。 - 2 豚バラ肉の両面に塩胡椒をする。
- 3 広げた豚バラ肉にたけのこ、ピーマン、人参を巻き片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、肉の巻き終わりを下にして中火で焼く。
- 5 全体に焼き色がついたら、キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、☆の調味料を入れ煮からめたら完成。
きっかけ
青椒肉絲の具材を豚バラ肉で巻き、いつもの肉巻きのタレで作ってみたら美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
人参をあらかじめ電子レンジで温めてやわらかくしておくことで、肉に火が通れば良いので時短になります。
- レシピID:1930024155
- 公開日:2021/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たけのこの食感がくせになる美味しさです。