決めては大きめのピーマン!豚もやしのオイスター炒め レシピ・作り方

決めては大きめのピーマン!豚もやしのオイスター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
ぜひ、旬の肉厚なピーマンを使って♪
大きめにカットすることで、素材が引き立ちます!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 洗ったピーマンを包丁で縦に4等分します。食感を残すため、細切りではなく大きめに切るのがポイントです。(ピーマンのヘタを指で押し込むようにすると、ヘタ周りの処理が簡単です♪)
  2. 2 フライパンを中火で温めて油を引き、豚肉を炒めます。豚肉に下味を付けるために、炒め始めたところで塩を振ります。
  3. 3 火が通り、豚肉の表面の色が変わってきたら、もやしとピーマンを入れ、料理酒を回しかけます。
  4. 4 豚肉の赤みがなくなり、火が通ったら、オイスターソース、白ゴマをかけ、全体を炒めます。
  5. 5 オイスターソースの水分が程よく飛んだところで、完成です!器に盛って、いただきます♪
  6. 6 【アレンジ】
    あればアクセントにキムチを乗せたり、七味やマヨネーズを加えても美味しいです。

きっかけ

もともとピーマンは少し苦手でしたが、肉厚で美味しい旬のピーマンに出会い、はまるように…!細く切るレシピが多いですが、厚めに切ることで、美味しく食べられることを発見!大きくカットしたピーマンが引き立つレシピを考えました♪

おいしくなるコツ

とにかく肉厚な、旬のジューシーなピーマンを使いましょう♪シンプルな味付けなので、レシピの最後に記載したアレンジを試してみるのもありです!

  • レシピID:1930024093
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンオイスターソースもやし簡単豚肉料理その他の豚肉
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る