ビビンバにも使える!簡単!小松菜のナムル! レシピ・作り方

ビビンバにも使える!簡単!小松菜のナムル!
  • 5分以内
  • 100円以下
バイキンマンが好き
バイキンマンが好き
もやしのナムルなどと一緒にビビンバにも箸休めにも使えます!

ほうれん草で作っても美味しいです。

材料(2人分)

  • お湯 小松菜が浸かるくらい
  • 小松菜 1/2株
  • ごま油 大さじ:1
  • 砂糖 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 お湯:小松菜が浸かるくらい

    小松菜:1/2株
    を入れて、
    茎が柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 1を流水で、
    しっかりと冷やします。
  3. 3 2の水気をしっかりと絞ります。
  4. 4 3を4cm幅に切ります。
  5. 5 4をタッパーなどに入れて、
    ごま油:大さじ1
    砂糖:少々
    塩:少々
    を加えて混ぜ合わせます。
  6. 6 盛り付けたら完成です!

きっかけ

子供の頃からビビンバが好きだったので作ってました。

おいしくなるコツ

小松菜を茹で過ぎると色が変わってしまうので、 茹で過ぎないでください。

  • レシピID:1930024081
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他のナムルほうれん草のナムル
バイキンマンが好き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る