ビビンバにも使える!簡単!小松菜のナムル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯:小松菜が浸かるくらい
に
小松菜:1/2株
を入れて、
茎が柔らかくなるまで茹でます。 -
2
1を流水で、
しっかりと冷やします。 - 3 2の水気をしっかりと絞ります。
- 4 3を4cm幅に切ります。
-
5
4をタッパーなどに入れて、
ごま油:大さじ1
砂糖:少々
塩:少々
を加えて混ぜ合わせます。 - 6 盛り付けたら完成です!
きっかけ
子供の頃からビビンバが好きだったので作ってました。
おいしくなるコツ
小松菜を茹で過ぎると色が変わってしまうので、 茹で過ぎないでください。
- レシピID:1930024081
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほうれん草で作っても美味しいです。