作り置きに!里芋の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき食べやすく切る。塩でもみ洗い流し水気をきっておく。
- 2 Aは食べやすく切る。白滝は熱湯でさっと茹でアク抜きをしておく。
- 3 フライパンに油をひいて中火に熱する。肉を入れ色が変わったら1 Aも加え炒める。
- 4 3に白滝とBを加える。人煮立ちしたら蓋をして弱火で里芋が柔らかくなるまで10分程煮る。
- 5 蓋を開け水分が少なくなるまで煮詰める。塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)