厚揚げレシピ☆豚こまと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方

厚揚げレシピ☆豚こまと小松菜のオイスターソース炒め
  • 約15分
chocomaca
chocomaca
厚揚げでかさ増しして食べ応えのあるうちの定番の炒めものです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで余計な油をふき取った厚揚げをひと口大に切り、フライパンで焼く。火が通ったら皿にあける。
  2. 2 豚こま肉はひと口大に切って片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を加えて中火で炒める。
  3. 3 ほぼ火が通ったら強火にして5センチ幅に切った小松菜を加えて炒め合わせる。
  4. 4 小松菜が少ししんなりしたら厚揚げを戻して炒める。
  5. 5 全体に混ぜ、オイスターソースと醤油を加える。
  6. 6 全体に良く炒め合わせて完成♪
    味が足りない場合は分量外の塩こしょうで調節してください。

きっかけ

母がよく作ってくれたレシピです。

おいしくなるコツ

豚肉にまぶした片栗粉で仕上がりは水っぽくならないはずですが、小松菜を加えてからは水気が出ないよう手早く炒めてください。

  • レシピID:1930023989
  • 公開日:2021/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めフライパン一つでできる小松菜オイスターソース厚揚げ
関連キーワード
厚揚げでかさ増し 中華炒め ごはんが進むおかず お肉と野菜たっぷり
料理名
厚揚げレシピ☆豚こまと小松菜のオイスターソース炒め
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cokoro
    cokoro
    2021/06/16 17:41
    厚揚げレシピ☆豚こまと小松菜のオイスターソース炒め
    豚肉はミンチを使いました♪
    簡単で美味しかったです(≧∀≦)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る