厚揚げレシピ☆豚こまと小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キッチンペーパーで余計な油をふき取った厚揚げをひと口大に切り、フライパンで焼く。火が通ったら皿にあける。
- 2 豚こま肉はひと口大に切って片栗粉をまぶし、フライパンにごま油を加えて中火で炒める。
- 3 ほぼ火が通ったら強火にして5センチ幅に切った小松菜を加えて炒め合わせる。
- 4 小松菜が少ししんなりしたら厚揚げを戻して炒める。
- 5 全体に混ぜ、オイスターソースと醤油を加える。
-
6
全体に良く炒め合わせて完成♪
味が足りない場合は分量外の塩こしょうで調節してください。
きっかけ
母がよく作ってくれたレシピです。
おいしくなるコツ
豚肉にまぶした片栗粉で仕上がりは水っぽくならないはずですが、小松菜を加えてからは水気が出ないよう手早く炒めてください。
- レシピID:1930023989
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
春々2024/08/08 16:20美味しくいただきました!
冷蔵庫にあった食材で、間に合い
定番メニューに♪ -
きのう何食べた?2023/05/21 18:43夕べあった厚揚げと小松菜が帰ったら親が使い無くなってて(O_O)長芋ブロッコリー使い別物になっちゃいましたが、オイスターソースコク旨でビール進んじゃいます♪
-
じゃんじゃん08132022/12/06 10:00オイスターソースで味がまとまって、ご飯が進みます。
簡単においしくできました。 -
ねねくぅ2022/06/21 19:02お肉はないけど‥
美味しくできました。