たっぷり黒胡椒とネギのトンテキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギを斜め切りにする
- 2 豚肉は油と肉の境目に切れ込みを入れる
- 3 フライパンに油をひき、お肉を並べて上から塩胡椒をかける。
- 4 フライパンに火をかけ、焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。両面しっかり焼けたらまな板の上にあげる。
- 5 先ほど使ったフライパンの油を拭き取り、ごま油・ニンニクを加え加熱し、温まったらネギを投入。
- 6 ネギに焼き色がついてしんなりしてきたら調味料を加えていく。全体に馴染んでたら火を止める。
- 7 豚肉を一口大サイズにカットし、上から6のネギを乗せる。最後に黒胡椒をかけたら完成。
きっかけ
ただのトンテキを作るのは面白くないなと考えてちょっと変わったアレンジにしてみました
おいしくなるコツ
最後にかける黒胡椒は沢山かけたほうがパンチがあり美味しくお召し上がりいただます。
- レシピID:1930023983
- 公開日:2021/05/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/12/11 23:03参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難う御座いました