巨人軍の選手も通う焼肉屋の香ばしい、豚キムチ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンを温めて、
ごま油:大さじ1
をひきます。 -
2
1に、
キムチ:150g
のキムチのタレを出来る限り取り、
焼き目が付くまで炒めます。 -
3
2に、
豚コマ:250g
を入れて、
塩胡椒:少々
を振り、
豚肉の色が変わるまで炒めます。 -
4
3に、
手順2のキムチのタレ
鶏がらスープ:大さじ2
を加えて、
手早く絡めます。 - 5 盛り付けたら、完成です!
きっかけ
小学生の頃から野球選手も来る焼肉屋で作ってもらってたので家でも作ってます。
おいしくなるコツ
キムチを最初に焼くことで香ばしさと香りを出します。
- レシピID:1930023783
- 公開日:2021/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がらスープが無ければ、
鶏がらスープの素:少々
を使ってください。