塩麹の味付けだけで美味しい☆ソーセージ入りニラ玉 レシピ・作り方

塩麹の味付けだけで美味しい☆ソーセージ入りニラ玉
  • 約10分
chocomaca
chocomaca
うちでは色々な味付けで作るニラ玉。塩麹だけの味付けでも美味しいです(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵に塩麹を加えてよく混ぜ合わせる。ニラは3センチ幅に、ソーセージは縦半分に切ってから5ミリ幅の斜め切りにする。
  2. 2 小さじ1くらいのごま油を熱したフライパンでソーセージを炒め、火が通ったら強火にしてごま油を足し、ニラを加えて手早く炒め合わせる。
  3. 3 ニラに油がまわったら1の卵を流し入れ、そのまま置く。
  4. 4 固まりはじめた所をヘラで動かしながら全体的に卵に火を通す。
  5. 5 好みの焼き加減で火を止めて完成♪

きっかけ

うちの定番ニラ玉です。

  • レシピID:1930023781
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹にらお弁当 卵焼きソーセージ・ウインナーニラ玉
関連キーワード
ソーセージ 発酵食品 お弁当 卵焼き
料理名
塩麹の味付けだけで美味しい☆ソーセージ入りニラ玉
chocomaca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る