塩麹の味付けだけで美味しい☆ソーセージ入りニラ玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵に塩麹を加えてよく混ぜ合わせる。ニラは3センチ幅に、ソーセージは縦半分に切ってから5ミリ幅の斜め切りにする。
- 2 小さじ1くらいのごま油を熱したフライパンでソーセージを炒め、火が通ったら強火にしてごま油を足し、ニラを加えて手早く炒め合わせる。
- 3 ニラに油がまわったら1の卵を流し入れ、そのまま置く。
- 4 固まりはじめた所をヘラで動かしながら全体的に卵に火を通す。
- 5 好みの焼き加減で火を止めて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
chocomaca
作るのも食べるのも大好き!2020年の秋、家族のために作ってきた料理と母親の味をレシピ化して残すために投稿をはじめました。基本的に主食は1日に1食にしているので(守れないことが多いですが…)、最近は大豆を使った食品のレシピを日々考えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)