【いろんな料理に大活躍!】超万能揚げない肉団子! レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(20個人分)
作り方
- 1 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、1分程度混ぜる。(玉ねぎは6〜8等分すると混ざりやすいです。)
-
2
手のひらでピンポン玉ぐらいの大きさに丸めて沸騰したお湯の中へ入れる。
肉団子を全部入れ、再び沸騰してから5〜6分ゆでる。 - 3 茹でたらザルにあけ、冷ます。
きっかけ
長期でストックできるおかずを作りたかったので^_^
おいしくなるコツ
ふわふわの肉団子です。茹で上がりは崩れやすいので、扱い注意です。 ジップロックなどに入れて、1ヶ月程度冷凍保存できます。
- レシピID:1930023483
- 公開日:2021/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません