【いろんな料理に大活躍!】超万能揚げない肉団子! レシピ・作り方

【いろんな料理に大活躍!】超万能揚げない肉団子!
  • 約15分
  • 100円以下
kammy_y
kammy_y
約20個分です。ひき肉がなくてもフードプロセッサーであっという間にタネが出来ます!茹でるから余分な脂カットできてヘルシーですよ^_^

材料(20個人分)

  • 豚肉、牛肉 合わせて400グラム
  • 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • お酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • お湯 1.5リットル

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサーに入れ、1分程度混ぜる。(玉ねぎは6〜8等分すると混ざりやすいです。)
  2. 2 手のひらでピンポン玉ぐらいの大きさに丸めて沸騰したお湯の中へ入れる。

    肉団子を全部入れ、再び沸騰してから5〜6分ゆでる。
  3. 3 茹でたらザルにあけ、冷ます。

きっかけ

長期でストックできるおかずを作りたかったので^_^

おいしくなるコツ

ふわふわの肉団子です。茹で上がりは崩れやすいので、扱い注意です。 ジップロックなどに入れて、1ヶ月程度冷凍保存できます。

  • レシピID:1930023483
  • 公開日:2021/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子包丁を使わない料理低カロリーおかず
kammy_y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る