簡単麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子のへたをとってピーラで縞目に皮をむきます。
むいたら茄子を乱切りにします。 - 2 熱したフライパンにごま油を入れたら、にんにくチューブ、生姜チューブ、唐辛子、塩胡椒を入れて牛豚ミンチを炒めます。
-
3
火が通ったら茄子を入れて軽く炒めます。
そのあと酒、醤油、みりん、豆板醤を入れて茄子がしんなりするまで煮焼きします。 - 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オイスター20212021/03/31 07:57レシピ参考に作りました!美味しくできました!