アレッタとエリンギの♪ガリポン豚肉巻き レシピ・作り方

アレッタとエリンギの♪ガリポン豚肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
だだちゃまめごはん
だだちゃまめごはん
大ぶりのエリンギとアレッタを豚肉で巻いてみました。アレッタの苦味も加わってとても美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎって水洗いします。
  2. 2 エリンギは縦に細く切ります。
  3. 3 アレッタです。
  4. 4 葉をむしり取ります。
  5. 5 むしり取ったアレッタの葉にエリンギを添えます。
  6. 6 豚肉で巻いてください。
  7. 7 小麦粉をまぶします。
  8. 8 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  9. 9 7を炒めます。
  10. 10 にんにくをスライスします。
  11. 11 にんにくを加えます。
  12. 12 転がすようにしながら豚肉に焼き色をつけていきます。
  13. 13 味付けは味ポンです。
  14. 14 味ポンを加えます。はねやすいので注意しましょう。
  15. 15 転がすようにしながら全体に味ポンを絡め火を止めてください。
  16. 16 斜め切りにします。
  17. 17 器に盛り付けてレタスを添えて完成です。

きっかけ

大ぶりのエリンギとアレッタを豚肉で巻いてみました。アレッタの苦味も加わってとても美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

ポン酢の量は適宜調整してください。入れすぎるとしょっぱくなりますよ。

  • レシピID:1930023305
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きレタス料理のちょいテク・裏技ポン酢エリンギ
だだちゃまめごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る